Author Topic: Hello... Need Help explain & resolve somes problems  (Read 4661 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 02, 2015, 05:39:48 pm

EmilioFr

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 16
  • Reputation:
    0
    • View Profile
Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« on: March 02, 2015, 05:39:48 pm »
Hello...
I Need Help explain & resolve somes problems...
I'm French & Not So Much expert in English and if it's possible
Help in French language is better forme...
I'm under OS Wind è X64 Integral, Firefox Browser, etc...
And to navigate on Web i'm under VPN Pro Sces (Witopia), with Witopia Software Installed

All maybe is ok, but when i do a Scan with RogueKiller it find an  "Hook IAT"...
But it's from an Known Software that i Use from longtime "Freedownload manager
& others things in Register
about "Name Server" & "DHCP Name Server"...
And all of this from a short time, few days ago...
I don't Understand why & if it's a "False" Positive....

Just after réinstall Witopia with new soft version,
all the time i see on my Windows Network "Local Network"
that the IPV4 DNS Server is changed...
But this change appear after Instal of Witopia Software...
and is not under "Obtain a DNS Adress Automatically"
but on Choose & Enter a DNS Adress Server.....

Since these problems, Discover by RogueKiller these days.
When I go to some sites, Mlawarebytes blocked a lots of web address
what he was not doing before that...
It think that it got more "Sensitive" from this time...

I do Scans with AdWcleaner, + Malwarebytes & Bitdefender = All is Ok...
I have the Report from Rogue Killer & i join it here....

I think that it's not a very big trouble but i prefer be Secure...
Ok...   Please, Somebody can Help ?
Thanks a Lot for all your help....

Reply #1March 02, 2015, 07:11:42 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2333
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« Reply #1 on: March 02, 2015, 07:11:42 pm »
Bonjour Emilio,

Bienvenue sur Adlice.com.
Le français est tout à fait autorisé sur le forum. :)

Ton rapport ne contient aucun élément malicieux.
Lors de l'installation de Witopia, celui-ci doit certainement modifier la configuration DNS du système de manière à utiliser ses propres serveurs.
En ce qui concerne les hooks IAT en relations avec Free Download Manager, ils sont considérés comme légitimes par RogueKiller (surlignés en vert dans la section Antirootkit du programme et n'apparaissant pas dans le rapport de scan).

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à les poser.

Meilleures salutations.

Note : Ce sujet a été déplacé dans la sous-section "RogueKiller" du forum pour davantage de clarté.

Reply #2March 03, 2015, 02:11:12 pm

EmilioFr

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 16
  • Reputation:
    0
    • View Profile
Re: Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« Reply #2 on: March 03, 2015, 02:11:12 pm »
Bonjour Emilio,

Bienvenue sur Adlice.com.
Le français est tout à fait autorisé sur le forum. :)

Ton rapport ne contient aucun élément malicieux.
Lors de l'installation de Witopia, celui-ci doit certainement modifier la configuration DNS du système de manière à utiliser ses propres serveurs.
En ce qui concerne les hooks IAT en relations avec Free Download Manager, ils sont considérés comme légitimes par RogueKiller (surlignés en vert dans la section Antirootkit du programme et n'apparaissant pas dans le rapport de scan).

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas à les poser.

Meilleures salutations.

Note : Ce sujet a été déplacé dans la sous-section "RogueKiller" du forum pour davantage de clarté.

Salut Curson...
Super de pouvoir s' exprimer en Français...  Plus Facile & Simple...
Merci pour Ta réponse & Ton aide...
Ok alors pour cette sorte de "Faux Positif" avec Freedownload manager...
Et je suis d' accord avec Ton analyse pour les "Name Server" & autre,
liés au changement de Serveur DNS par Witopia....
Ce qui m' a interpellé, c' est que dans d' ancienne version de "Rogue Killer"
cela ne me le signalait pas (?)
Par contre le plus étonnant, c' est ces derniers temps le nombre important
de Blocage d' adresses Web par Malwarebytes & je pensais que cela
pouvait avoir un lien de cause à effet avec ce que trouvait Rogue Killer (?)

Je joint un Fichier Log (en TxT) du rapport de Malwarebytes
où il y a Tous ces Blocages d' IP & ce qui est étonnant,
ce sont surtout des adresses lorsque je fais des passages sur "Facebook"...
(akhamaid.net...), y compris des adresses Microsoft....
Par moment c' est Pénible, car cela m' empêche même de "Publier/Poster"
ou "Partager" des Posts...
comme j' ai aussi "Malwarebytes Anti Exploit", je l' ai désinstallé & Réinstallé
la Dernière Version en date....
Je me demande si je ne devrais pas faire la même Chose avec Malwarebytes Lui même
pour repartir sur de bonnes Bases & être sûr qu' il ne soit pas Corrompu ????

Là, je viens de faire un test en allant sur "FB" & en Partageant des Posts,
et cela ne le fait pas pour l' instant (?)  tant Mieux !...
Mais c' est ^pas très rassurant ou sécurisant lorsque cela se produit & malgré
toutes les Protections & Dispositions prises pour être le moins vulnérable possible
et ne pas participer à la Propagation des Virus & Malwares....
Alors, Aurais tu une Idée sur ces phénomènes ?...   SVP...

Sais Tu si pour Malwarebytes, au lieu de le Désinstaller Complètement pour le Réinstaller après,
on peut le "Réparer" comme certains logs, dans les "Choix" lors des phases de Désinstallation ?....

Enfin...    Merci encore pour ta prompte réponse & ton aide....     ;)   :)
EmilioFr.

Reply #3March 03, 2015, 03:03:26 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2333
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« Reply #3 on: March 03, 2015, 03:03:26 pm »
Bonjour Emilio,
Quote from: Emilio
Ce qui m' a interpellé, c' est que dans d' ancienne version de "Rogue Killer"
cela ne me le signalait pas (?)
RogueKiller a beaucoup évolué durant les derniers mois. ;)

En ce qui concerne les détections par la protection en temps réel de Malwarebytes, il s'agit vraisemblablement de faux-positifs.
Ci-dessous les résultats de RIPE pour les ranges incriminés :
Quote
inetnum:         90.84.55.0 - 90.84.55.127
netname:         AKAMAI-FT-DE
descr:           Akamai Technologies
country:         DE
admin-c:         NARA1-RIPE
tech-c:          NARA1-RIPE
tech-c:          NF1714-RIPE
status:          ASSIGNED PA
remarks:         ip-admin@akamai.com
mnt-by:          FT-BRX
source:          RIPE # Filtered
Quote
inetnum:         90.84.60.0 - 90.84.60.255
netname:         AKAMAI-FT-DE
descr:           Akamai Technologies
country:         DE
admin-c:         NARA1-RIPE
tech-c:          NARA1-RIPE
tech-c:          NF1714-RIPE
status:          ASSIGNED PA
remarks:         ip-admin@akamai.com
mnt-by:          FT-BRX
source:          RIPE # Filtered

Je te conseille d'ouvrir un nouveau sujet sur leur forum et de leur signaler le problème : Website Blocking - Malwarebytes Forum.
Il est inutile de réinstaller Malwarebytes, le problème est clairement chez eux.

Meilleures salutations.

Reply #4March 04, 2015, 05:01:48 pm

EmilioFr

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 16
  • Reputation:
    0
    • View Profile
Re: Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« Reply #4 on: March 04, 2015, 05:01:48 pm »
Salut Curson....

C' est OK...  Pour ma part je vais en rester là & voir comment cela évolu...
Hier soir, je n' ai pas eu Toutes ces Alertes & cela a l' air d' être revenu dans l' ordre...

Donc, je te remercie pour toute ton aide & cela m' a Rassuré....

Peut-être à une prochaine & Bonne Continuation à Toi & Toute l' Équipe...
Bravo aussi à l' Équipe qui Développe RogueKiller car c' est vraiment au Top
Très Efficace et relativement Simple à Utiliser....

Encore Merci à Tous & Toutes pour Votre Aide & Votre Compréhension.

Je vais clore le sujet vu que pour moi c' est "Résolu" & qu' il n' y a rien de plus...

@ Bientôt...  Meilleures Salutations...
EmilioFr

Reply #5March 04, 2015, 05:08:20 pm

EmilioFr

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 16
  • Reputation:
    0
    • View Profile
Re: Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« Reply #5 on: March 04, 2015, 05:08:20 pm »
Re....

Mince, une dernière question...
Comment fait-on pour marquer le Sujet comme "Résolu" ou Terminé ?
Et est ce qu' il y a cette fonction seulement ?
Il me semblait avoir vu ça quelque part, mais là pas moyen....    ;)

Bye & encore Merci & Bonne Soirée....

Reply #6March 04, 2015, 09:23:12 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2333
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: Hello... Need Help explain & resolve somes problems
« Reply #6 on: March 04, 2015, 09:23:12 pm »
Bonjour Emilio,

Si tu désires marquer ton sujet comme résolu, il te faut éditer son titre en modifiant le premier message de la discussion.
Ce n'est toutefois pas indispensable sur ce forum.  :)

Meilleures salutations.