Author Topic: RKP ne veut plus s'installer...  (Read 4416 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 23, 2016, 10:59:35 am

richardf

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 5
  • Reputation:
    0
  • Personal Text
    Et oui, un vieux !
    • View Profile
RKP ne veut plus s'installer...
« on: August 23, 2016, 10:59:35 am »

Corrections et traduction en dessous

Bonjour,

Suite à un crash disque (changé) j'ai réinstallé Windows XP-SP3 + tous les updates ainsi que toutes mes applications.

Lorsque je tente de réinstaller RKP, j'obtiens la fenêtre du choix de la langue puis plus rien sinon un blocage de l'accès Internet ainsi qu'un léger rallentissement général de la machine.

J'ai essayé de faire le ménage en mémoire en désactivant AVAST, MBAM, MBAE et tout ce qui semblait superfaitatoire (Process Explorer de Sysinternals) : rien n'y fait, même résultat !

Si celà peut vous être utile : rien de spécial dans les jounaux d'événements de Windows.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

CLDT, RF
« Last Edit: August 23, 2016, 01:17:19 pm by richardf »
RF

Reply #1August 23, 2016, 12:41:08 pm

richardf

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 5
  • Reputation:
    0
  • Personal Text
    Et oui, un vieux !
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #1 on: August 23, 2016, 12:41:08 pm »
Bonjour,

Suite à un crash disque (changé) j'ai réinstallé Windows XP-SP3 + tous les updates ainsi que toutes mes applications.

Lorsque je tente de réinstaller RKP, j'obtiens la fenêtre du choix de la langue puis plus rien sinon un blocage de l'accès Internet ainsi qu'un léger ralentissement général de la machine.

J'ai essayé de faire le ménage en mémoire en désactivant AVAST, MBAM, MBAE et tout ce qui semblait superfétatoire (kill process avec Process Explorer de Sysinternals) : rien n'y fait, même résultat !

Si cela peut vous être utile : rien de spécial dans les journaux d'événements de Windows.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

CLDT, RF

The same as above but translated into English by Google:

Hello,

Following a disk crash (changed) I reinstalled Windows XP-SP3 + all the updates and all my applications.

When I try to reinstall RKP, I get the choice window of the language then nothing except blocking Internet access and a slight overall slowdown of the machine.

I tried to clean up memory by disabling AVAST, MBAM, Mbae and everything that seemed superfluous (kill process with Process Explorer from Sysinternals) nothing happens, same result!

While this can be useful: nothing special in the Windows event logs.

Can you help me solve this problem?

CLDT, RF
« Last Edit: August 23, 2016, 01:20:12 pm by richardf »
RF

Reply #2August 23, 2016, 07:09:35 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2315
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #2 on: August 23, 2016, 07:09:35 pm »
Bonjour,

Pouvez-vous essayer la version portable disponible ICI ?

Meilleures salutations.

Reply #3September 05, 2016, 04:53:09 pm

richardf

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 5
  • Reputation:
    0
  • Personal Text
    Et oui, un vieux !
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #3 on: September 05, 2016, 04:53:09 pm »
Bonjour Curson,

Je rentre juste de congés (sans connexions, quel plaisir !).
Avec la version portable, tout est parfait.
Quid pour la suite ?
Avez-vous une idée sur la cause du problème ?

Merci pour la solution (provisoire ?).
Salutations ravies.
RF
RF

Reply #4September 05, 2016, 07:01:55 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2315
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #4 on: September 05, 2016, 07:01:55 pm »
Bonjour,

A priori, il y a un problème avec l'installeur lorsqu'il est exécuté sur Windows XP.
Nous allons essayer de récupérer certaines informations qui pourraient être utiles. Merci de suivre les instructions ci-dessous à la lettre :

Télécharge ProcDump et enregistre-le sur ton bureau.
Lance une "Invite de commandes" en tant qu'administrateur et copie/colle la commande ci-dessous et valide :
Quote
"%USERPROFILE%\Desktop\procdump.exe" -e -h -ma -accepteula -w setup.exe "%USERPROFILE%\Desktop\setup.dmp"
Laisse la fenêtre ouverte.

Télécharge la dernière version de l'installeur ICI, enregistre-le sur ton bureau, puis exécute-le.
Lorsque l'installeur va rencontrer une erreur, la fenêtre de l'Invite de commandes va se fermer et un nouveau fichier nommé setup.dmp va apparaître sur ton bureau.
Upload-le sur Google Drive/Dropbox et poste le lien dans ta prochaine réponse.

Meilleures salutations.

Reply #5September 06, 2016, 03:06:43 pm

richardf

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 5
  • Reputation:
    0
  • Personal Text
    Et oui, un vieux !
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #5 on: September 06, 2016, 03:06:43 pm »
Bonjour Curson GM-HM, ;)

Voilà, c'est fait. Après adaptation de la ligne de commande (Desktop = Chewin-gum) ProcDump s'exécute et attend le lancement du setup.
Ce dernier produit les mêmes effets : choix de la langue et plus rien.
Confirmé dans la fenêtre Dos : ProcDump attend une action (Ctrl+C), une erreur ou la fin.
Après dix minutes, j'arrète le martyre en fermant le setup...... et pas de fichier setup.dmp à la sortie.  :(

J'ai quand même pensé à toi : je te joins le lien sur le fichier "RKPtest.docx" qui contient deux copies d'écran explicites.

https://www.dropbox.com/s/e4c582fojyxnbjp/RKPtest.docx?dl=0

J'espère que çà t'aidera un peu dans la compréhension du phénomène.

A te lire bientôt.
« Last Edit: September 06, 2016, 05:32:32 pm by richardf »
RF

Reply #6September 06, 2016, 09:18:29 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2315
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #6 on: September 06, 2016, 09:18:29 pm »
Bonjour Richard,

Quote from: Richard
Voilà, c'est fait. Après adaptation de la ligne de commande (Desktop = Chewin-gum) ProcDump s'exécute et attend le lancement du setup.
Ce dernier produit les mêmes effets : choix de la langue et plus rien.
Navré, j'avais oublié que c'était un système en langue française.

Quote from: Richard
Confirmé dans la fenêtre Dos : ProcDump attend une action (Ctrl+C), une erreur ou la fin.
Après dix minutes, j'arrète le martyre en fermant le setup...... et pas de fichier setup.dmp à la sortie.  :(
J'ai quand même pensé à toi : je te joins le lien sur le fichier "RKPtest.docx" qui contient deux copies d'écran explicites.
Effectivement, Procdump est censé réaliser un dump lorsque le programme crash ou ne répond plus. En vertu des captures, cela ne se produit pas.

Quote from: Richard
J'espère que çà t'aidera un peu dans la compréhension du phénomène.
Oui, certaines hypothèses ont été écartées.
Serais-tu d'accord de réaliser une session d'aide à distance en temps réel pour que nous puissons examiner le problème en détail ?

Meilleures salutations.

Reply #7September 07, 2016, 11:10:42 am

richardf

  • Newbie

  • Offline
  • *

  • 5
  • Reputation:
    0
  • Personal Text
    Et oui, un vieux !
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #7 on: September 07, 2016, 11:10:42 am »
Bonjour Curson,

Oui, bien entendu, je suis d'accord.
Reste à caler l'instant, les outils et la procédure.
J'attends tes instructions.

Meilleures salutations.


RF

Reply #8September 07, 2016, 01:49:29 pm

Curson

  • Global Moderator
  • Hero Member

  • Offline
  • *****

  • 2315
  • Reputation:
    82
    • View Profile
Re: RKP ne veut plus s'installer...
« Reply #8 on: September 07, 2016, 01:49:29 pm »
Bonjour Richard,

Merci pour ton aide.
Je t'envoie les instructions par Message Privé.

Meilleures salutations.